auto-news.lv
» » » Новые критерии проверки: в Риге и Лиепае на светофорах установили фоторадары
» » » Новые критерии проверки: в Риге и Лиепае на светофорах установили фоторадары

    Новые критерии проверки: в Риге и Лиепае на светофорах установили фоторадары


    В Риге и Лиепае в тестовом режиме проверяют фоторадары установленные на перекрестках. Помимо нарушений: проезда на красный свет, будут также фиксироваться и передвижение по выделенным полосам для автобусов и общественного транспорта. Таким образом в скором времени фоторадары позволят урегулировать ситуацию с загруженностью перекрестков.

    Фоторадары в Риге начали устанавливаться еще в 2008 году, но особенного распространения они не получили, так как каждый год городская полиция устанавливает всего по несколько таких устройств в городе. Все конечно же связано с нехваткой финансов.

    Но появление таких фоторадаров в значительной степени снизило количество ДТП, связанных с превышением скоростного режима. В настоящее время такие фоторадары заменяют стационарные устройства, и они не требуют круглосуточного обслуживания. Вся система подключается к единой базе и всем управляет компьютер. В действительности оборудование отлично помогает дорожной полиции поддерживать порядок и фиксировать правонарушения.

    Фоторадары планируют устанавливать и дальше в местах, где происходит большее количество аварий и нарушений. Таким образом власти пытаются урегулировать ситуацию с правонарушениями.

    http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


    Похожие новости
  • Реклама для Латвии за полмиллиона: депутат Риекстиньш впрягся за "Ралли Лиепая"
  • "Автобанизация" всей страны. Какими станут дороги Латвии к 2040 году
  • Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах
  • Как изменились цены на бензин в Латвии за неделю