auto-news.lv
» » » Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах
» » » Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах

    Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах


    Провалы, которые случились в начале Июня в центре Риги теперь возникают повсюду. Рижане присылают в редакцию фотографии с обвалами, в которые еще не провалились автомобили, но они все-таки есть. Такие обвалы скрываются под брусчаткой, асфальтом и действительно в них могут провалиться не только автомобили, но и люди.

    Во вторник начали публиковать фотографии с провалами в районах улиц Виенибас Гатве, Сатиксмес, рядом с Торнякалнским кладбищем. Фотографий очень много и некоторые ямы уже были обнаружены специальными коммунальными службами и огорожены.  На данный момент ведутся активные работы по выявлению такого рода провалов.

    Специалисты считают, что такие ситуации в Риге будут происходит с периодической регулярностью и их будет все больше. Это связано с особой геологической структурой и песчано-глинистыми породами. Как оказалось, под верхним твердым слоем песка и глины залегает гипс и известняк. При контакте с водой карбонатные породы моментально растворяются, тем самым образуются пустоты. И обваливаются они при небольшом воздействии извне, как раз этим воздействием может быть автомобиль.

    http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


    Похожие новости
  • Реклама для Латвии за полмиллиона: депутат Риекстиньш впрягся за "Ралли Лиепая"
  • "Автобанизация" всей страны. Какими станут дороги Латвии к 2040 году
  • Новые критерии проверки: в Риге и Лиепае на светофорах установили фоторадары
  • Как изменились цены на бензин в Латвии за неделю