auto-news.lv
» » » Реклама для Латвии за полмиллиона: депутат Риекстиньш впрягся за "Ралли Лиепая"
» » » Реклама для Латвии за полмиллиона: депутат Риекстиньш впрягся за "Ралли Лиепая"

    Реклама для Латвии за полмиллиона: депутат Риекстиньш впрягся за "Ралли Лиепая"


    Лиепае может стать центром автомобильного гоночного спорта, и первое столь крупное мероприятие может быть организовано уже в 2020 году. В настоящее время на покупку лицензии требуется выделить из бюджета пол миллиона евро. Но с таким дефицитом денежных средств непонятно, откуда взять столько денег.

    В четверг 18 июня состоялось заседание спортивной комиссии. Главным защитником идеи был Сандис Риекстиньш который активно просил правительство выделить денежные средства из бюджета. Этап чемпионат по ралли может привлечь огромные инвестиции уже в первый год. Также это дополнительная мотивация для туристов, которые будут приезжать в страны.

    Несмотря на то что сезон автомобильных ралли серьезно пострадал, все-таки в скором времени гонки возобновляться. И Лиепае может стать первым претендентом для проведения такого уровня соревнований. Стоит отметить что с 14 августа на трассе в Лиепае уже будут проводиться гоночные соревнования, но меньшего статуса. Поэтому спортивные чиновники пытаются объединить эти гонки с европейскими этапами.

    Уже сегодня известно, что депутаты одобрили выделение 450 тысяч евро на покупку лицензии. Поэтому чиновникам нужно думать где взять дополнительные инвестиции.

    http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


    Похожие новости
  • "Автобанизация" всей страны. Какими станут дороги Латвии к 2040 году
  • Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах
  • Новые критерии проверки: в Риге и Лиепае на светофорах установили фоторадары
  • Как изменились цены на бензин в Латвии за неделю