auto-news.lv

    Mazda решила удивить поклонников


    Mazda бросает вызов тенденциям и, похоже, делает все правильно. В то время как автопроизводители продолжают свою нисходящую гонку, японцы больше заинтересованы в rightsizing. Это слова Хайко Штрицеля, который координирует подразделение силовых агрегатов Mazda.

    В то время, когда автопроизводители рассчитывают на все меньшие двигатели, Mazda бросает в игру те же карты, которые со временем оказались победителями. 2,0-литровый бензиновый двигатель Skyactiv-G и 2,2-литровый дизельный двигатель будут обновлены.

    Более того, неофициальные источники говорят о возможном появлении с выпуском предстоящего поколения внедорожника CX-5 Skyactiv-X 3.0 M Hybrid, кроме того, что взял на себя новый пикап BT-50, который разделяет платформу, двигатель и ряд технологий с Isuzu D-Max, и даже о возможном 3.3-liter Skyactiv-D. отдел R&D предпочитает держать тайну в отношении будущих двигателей.

    Mazda, по крайней мере, на данный момент избавилась от стресса правил загрязнения. Его модели уже соответствуют стандарту Euro6d, который вступает в силу 1 января 2021 года. "Нет смысла выделять ресурсы для разработки новых технологий", - говорит Хейко Стрицель”

    http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


    Похожие новости
  • Топ самых странных автомобилей специального издания, которые вы когда-либо видели!
  • Какую скорость Порше Тайкан развивает на автобане?