auto-news.lv
» » » Сенсорный интерфейс Tesla Model 3, среди самых незаметных тенденций
» » » Сенсорный интерфейс Tesla Model 3, среди самых незаметных тенденций

    Сенсорный интерфейс Tesla Model 3, среди самых незаметных тенденций


    Сенсорный интерфейс Tesla Model 3 был включен в число самых незаметных тенденций дизайна, которые должны прекратиться.

    В недавнем видеоэксперт Эдмундс Марк Такахаши рассказал о самых незаметных тенденциях дизайна в автомобильной промышленности. Автопроизводители хотят выделиться, но это не обязательно приводит к хорошим решениям для водителей. Среди тенденций, инкриминируемых Такахаши, - гигантские решетки Lexus, BMW и Toyota, а также поддельные вентиляционные отверстия на Honda Civic Type R, среди прочих.

    В этом списке эксперт Edmunds, который сам дизайнер, также упоминает тенденцию замены физических кнопок сенсорными элементами управления. Конечно, Тесла находится в авангарде этой тенденции, а модель 3-лучший пример, почти полностью лишенный кнопок, за исключением двух на рулевом колесе.

    Критик отмечает, что такие тактильные интерфейсы действительно делают автомобиль более современным и приятным для глаз, но доступ к различным командам во время ходьбы-это неприятность. Для этого водителю необходимо отвести глаз от дороги в течение длительных периодов времени, чтобы посмотреть, где он кладет палец на экран информационно-развлекательной системы. Последствия этого отвлечения могут быть смертельными.

    Такахаши также дает пример передовой практики в Mazda и BMW, где сенсорные интерфейсы дублируются физическими кнопками для наиболее распространенных функций, таких как климатизация и аудиосистема. С другой стороны, системы, которые полагаются на голосовое взаимодействие, такие как MBUX на Mercedes-Benz, по-прежнему создают неудобства.

    http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


    Похожие новости
  • Porsche Cayenne GTS: новый спортивный внедорожник получает двигатель V8
  • Ford Mustang Mach 1: ограниченный выпуск с 480 л. с. под капотом